Analyser en laboratoire la présence d'Entérobactéries dans l’eau

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Analyser la présence de listeria dans l’eau Agrandir l'image

Vous souhaitez faire analyser en laboratoire la présence d'Entérobactéries dans l’eau. Cette offre est faite pour vous.

Commandez cet article en sus du kit de base d'analyse de laboratoire, notre laboratoire partenaire vous envoie le kit de prélèvement et réalise les analyses commandées dès réception de votre colis retour.

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14,90 € TTC


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Comment faire tester la présence d'Entérobactéries dans mon eau par votre laboratoire partenaire ?

En sus du forfait de base qui vous permet de commander une analyse d'eau par notre laboratoire et assurer la logistique aller-retour..., vous pouvez commander en option des analyses particulières.

La présente analyse de d'Entérobactéries vérifie la présence (ou l'absence !) d'Entérobactéries dans votre eau.

Pour faire analyser votre eau :

1. Commandez le kit de base

2. Commandez la présence analyse spécifique d'Entérobactéries

3. Recevez le kit chez vous

4. Renvoyez le au laboratoire d'analyse grâce au bon de retour fourni

5. Le laboratoire réalise l'analyse commandée

5. Nous enrichissons les résultats du laboratoire avec nos préconisations techniques

Le point de vue de l’OMS sur les entérobactéries dans l’eau*

Source d’entérobactéries dans l’eau

Les entérobactéries sont des bactéries qu’on retrouve souvent dans le tube digestif de l’homme et celui des animaux.


Certaines d’entre elles prolifèrent également dans l’environnement, aussi bien dans le sol que dans l’eau, et plus particulièrement dans les milieux humides. 

Impact des entérobactéries sur l’organisme

Les entérobactéries peuvent entraîner de graves problèmes de santé sur l’homme ou l’animal, mais certaines souches s’attaquent aussi à la végétation. 

Certaines sont responsables d’infections humaines parfois sévères : 

  • Fièvre typhoïde
  • Diarrhées
  • Gastroentérites
  • Entérites
  • Dysenterie
  • Fièvres septicémiques
  • Peste


* Ce paragraphe est réalisé en partie à partir du rapport de l’OMS « Directives de qualité pour l’eau de boisson »